Где горящие карты...

Где горящие карты в руках сумасшедшей гадалки
Обраненной слезой даже всех панихид не залить,
Будут жечь корабли и взрывать триумфальные арки,
Единение душ распыляя до кружев золы.
Будут дым заплетать черной лентой немеющим мыслям,
Замыкая все даты на дате последней, как крик,
Что на кромках креста искупленно, иссякнув повиснет,
Соль слезы отпуская к надгробью за каменный стык.
Притяженье пристрастий уймет нашу волю к разброду,
Подтянув к седине вдовьих сумерек поздний налет.
Мы от зёрен и звёзд обдирая крупицы свободы,
Лет оставшихся каторжный мерим, старея, отчет.
Обдирая уставшую веру на жизненных склонах отвесных,
Где в разломах прожилки натянутых нервов видны,
Там надломленность света, отбиваясь от призмы небесной,
Растекается блеском слепым на стекле тишины.
Отврати меня, Время, от чужой толкотни и запретов,
Где давно мочи нет притворятся мне в доску своим.
Как медяшки из рук, осыпаются капельки света,
Чтоб до времени в зрячих излогах октябрь затаить.


Рецензии