Обесточено темное небо...

Обесточено темное небо
Догоревшим закатом в окне.
И, как нищие, с просьбой о хлебе,
Тянут ветки деревья к луне.

Полночь свалится девкою с печки,
И заохает, стиснув бока.
Будет эхо, скатившись с крылечка,
В тишину отголоски макать.

Ветер ночь шевельнет, как страницу
С оборвавшейся нервно строкой.
Время в черной дыре закружится,
И вернется горючей слезой.

Как колодник, сбежав, в чистом поле
Тянет к звездам обрывки цепей,
Так навеки утраченной воли,
Ничего нет на свете ценней.

Так, в крови затаившись, сознанье
Потечет полуночной рекой,
Умещая свое мирозданье
В каждой клетке гремучей тоской.

И до первых рассветных приливов
С изумрудной опавшей росой,
Хоть минутку побудешь счастливым,
Оттого, что ты просто живой.


Рецензии