Благодать, что ниспослана мне...

Благодать, что ниспослана мне,
В гранчаке распирает закат.
То, что истина знаем – в вине,
Но не знаем, что истина, брат.

Мы себе завещали любовь,
Мотыльками слетаясь к костру,
Распаляясь от страсти любой,
Парусами на беглом ветру.

Те, кто вовремя чуя исход
Отреклись от движения вспять,
Не находят спасительный брод,
Чтоб свою неуёмность унять.

А находят в извилинах рук
Обращенный в беспамятство прах,
Там, где ночь отражает испуг,
Лунным светом вскипает в зрачках.

В полночь выть на луну, и в ответ
Рассмотреть сквозь пустые года
В пасти волка мерцающий свет,
То ли сердце, то ли звезда…

В полночь выть на луну до конца,
Так, чтоб судорогой глотку свело
И увидеть, не помня лица,
Что луна, как и ты вся бела.

Чтоб стервятникам было не в масть,
Отнести в погребальный костер,
Как святыни утраченных царств,
Своих слов драгоценный узор.

От себя притяженье унять.
Оттолкнувшись взлететь в немоту,
Чтоб виною себя распинать
У Вселенной слепой на виду.

И слезою вулкан напоить,
Тот, что в нервах ожогом возник,
И прозренье в себе затаить,
Будто в связках разорваных крик.

Как замаливая грехи,
Среди ночи вскочить босиком,
Так и жить, отрывая стихи
От сердечка кусок за куском.

Благодать, что отпущена мне,
В гранчаке превратилась в карат,
Где в янтарном искристом вине
Догорая, тускнеет, закат.


Рецензии