Сирень

СИРЕНЬ

Опадает сирень, исчезает…
И вернулись на миг холода.
Майский день, словно жизнь, угасает,
погружаясь во мглу навсегда.

И от сорванной ветки сирени
вечер в комнате дышит тоской.
На твои, дорогая, колени
я прилягу колючей щекой.

И такую почувствую нежность
в невесомой, в горячей руке!..
Всех остывших ночей безутешность
просквозит по шершавой щеке.

Просквозит и слезинкой истает
под теплом чуть дрожащей руки…
Отцветает сирень, облетает
в терпких волнах весенней тоски.

17 мая 2012


Рецензии
Почему, читая ваши стихи, все время хочется плакать? Даже, если это лирика, даже, если это - любовь...

Нелен Любовь   15.09.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.