Хиромантия тени...

Хиромантия тени сквозящей без формы и звука
Закружи эту полночь, сорвавшейся лунной пылью,
Где, как привкус пьянящий, струится и входит без стука
Полнолунье, как тайна, сокрытая в сумерках кельи.

Окружи ее шорохом ветра сквозь шепот и пепел,
Там, где лунная рябь серебрится волною бродячей,
Где туманом ночным рассыпаются зыбкие цепи,
У земли расстилаясь зловеще, тревожно, незряче.

Эта полночь молчит в колдовском постижении смысла,
Немо зёв тянет к мрачным холмам и деревьям,
Чтобы черною птицей на ветках бессильно повиснуть
Ворожбой, заклинаньем, языческим древним поверьем.

Хиромантия сумерек лунных предскажет движение ночи,
Полюсов переменчивость ближе к зиме, отчужденность.
Холодеющим блеском тебе, наконец, напророчит
Скорых зимних разбегов в крови протяженность.


Рецензии