Мир вещей
Когда с вещью прожил целый век,
Вещи новые, глазу чужие -
Неумело берёт человек...
///
Покрутив, и понюхав, потрогав -
Он отложит загадочный куб,
И пойдёт размышлять о достойном
В покосившийся старенький сруб.
///
Но иной раз, в далёкой дороге,
На загадочно древних холмах -
Остановятся быстрые ноги,
И поднимешь с земли чей-то прах...
И идя по аллее Фонтанов,
Обогнув виллы Ливии вязь,
Ты придёшь бельведером к магнолиям,
Где журавль прокричит - Джорно, князь.
///
Ничего ты не будешь capire,
Просто сядешь на траву ничком,
Не захочешь оттуда partire,
Будешь слушать волну, что fugire,
И - volere vivere, vincere, но vedere
Свой брошенный дом.
Свидетельство о публикации №112051803307
Катерина Крыжановская 26.08.2012 00:19 Заявить о нарушении