Обостри свой слух...

Обостри свой слух
до тонкости лезвия, свиста,
Со спирали сорвавшейся
зыбкой окалины света.
Там, где Время себя
разгоняло по вехам ребристым,
Уже накипью сумерек
годы, как тенью задеты.
Погребальным костром
ты сжигаешь века, обессилев.
Так варяги
сжигали убитых вождей после битвы.
Сколько ангелов свечек
в твоих небесах погасило,
Разделяя пространство на до
и после молитвы.
Но не в этом огне,
как тавром, заклейменное Слово.
Может в том, что как зарево
небо сквозное полощет?
Это в космосе ты,разлетаясь со вспышкой сверхновой,
По вселенной метаясь,
рождения сызнова ищешь.
198


Рецензии