Уходит детство

Не знаешь то, что ты уже любима;
Украдкой кто-то смотрит на тебя.
Что ты в его глазах неповторима,
Ты, словно, родниковая вода.

И день за днём проходит, как обычно;
Уходит детство с ним уйдёшь и ты,
А мне твоя судьба не безразлична,
Мне о тебе напомнят васильки.

Я помню, как сплела венок пушистый
Из васильков, что в поле собрала
И синь играла в косах золотистых;
Я королевою тогда назвал тебя.

Уходит детство и с тобой мы расстаёмся,
Быть может расстаёмся навсегда.
Не знаешь то, что ты уже любима...
Мне трудно будет в жизни без тебя.
*лето* 1979 г.


Рецензии