В любое время года...

В любое время года днем и ночью,
К немым созвездиям простирая руки,
Ты собираешь одиночество по клочьям
И до поры хранишь в сердечном стуке.

Так зерна собирают, тяжелея
Горячим духом будущего хлеба.
Так, с каждою утратою седея,
Ждут осенью пронзительного неба.

Так одиночество, не ведая что будет,
Оставленное временем на лицах,
Несут как имя женщины, что любят,
Перед тем, как неизбежно, с ней проститься.

От нежности почти неотличимо
Своею предназначенностью свыше,
Оно не ищет для себя причины,
Когда нездешним продолженьем дышит.

Пытаешься смотреть на жизнь ты проще,
Справляясь с нею будто с нервным тиком.
Что может одиночество быть слаще
И горше твоих глаз - прекрасных, диких?!...


Рецензии