Не думая

Отключая себя от сознанья,
Зависая в другом измерении,
Не страдать от непонимания,
Нет раздумий - не будет сомнения.
Извлекая из мозга гниющее,
Разрушая давно наболевшее,
Очищая себя от гнетущего,
Защищаясь от недозревшего.
Не терять и не находить.
В пустоте ничего не ценишь. 
Отключая свой мозг - не жить.
Не живешь, не страдаешь, не веришь.
Не живешь - не мечтаешь, не спишь.
Не заснув - не желаешь проснуться.
Меньше думаешь - меньше грустишь...
Меньше поводов улыбнуться...
Отрывая себя от проблем,
Не пуская бороться за счастье,
Избегая любых дилемм,
Огораживаясь от страсти.
Точно так же, как воздух зимой,
Что, вдыхая, рискнешь простудиться...
А совсем не дыша, под землей
Больше шансов тогда очутиться.
Заставляя себя "не дышать",
То есть жить, "не вдыхая" мысли,
Есть причины существовать?
Стоит быть, не имея смысла?
И не в этом еще вопрос -
Это все допустимо представить...
Но не думать совсем... всерьез...
Невозможно себя заставить...    


Рецензии