Невостребованность героизма в нынешней России
И культ богатства, силы, наглости, разврата,
Стал никому, увы, не нужен героизм,
Которым славилась страна моя когда-то.
Цинизм и пошлость всюду лезут без стыда,
Сегодня мало тех, кто хочет стать героем;
Но без высоких идеалов и труда
Державу мощную никак мы не построим.
Нельзя героев поднимать сейчас на смех,
Над их патриотизмом грязно издеваться,
Иначе никогда к нам не придёт успех,
И сквозь преграды нам к вершинам не прорваться.
Герои честные Отечеству нужны,
А не стяжатели, развратники и воры -
В противном случае престиж своей страны
Мы восстановим, к сожалению, нескоро.
Свидетельство о публикации №112051803156
А если серьезно - чей-то героизм - чаще всего это результат ликвидации последствий чьей-то безответственности.
Игорь Рубер 26.12.2012 16:49 Заявить о нарушении
Михаил Крюков 26.12.2012 17:17 Заявить о нарушении