Притча о раскаянии и окаяние

(По христианской  притче)


Жил однажды хитрый Волк
Рядом с деревушкой,
Много там овец сгубил,
Но раскаялся.В церквушку
Прибегает весь в слезах,
Просит:"Проповедник добрый,
Отпусти мне этот грех,
Отслужи молебен скорби".
И священник службу начал,
Волк же- в грудь усердно бил,
Но вдруг  выглянул  в окошко
И на  месте аж застыл.
Слезы  высохли мгновенно,
Затоптался, что-то Волк,
Ведь крестьяне отправляли
В это время в стойло скот.
А священник продолжает
Свой молитвенный распев,
Зарычал тут Волк:"Быстрее,
Ведь овец загонят всех всех".


Рецензии