Звездочёт. 2
Порой тоскливо созерцать,
Как дни проходят золотые.
И удержаться, в грех не впасть
Не просто в теле человечьем.
И жизнь то на Земле не вечна!
И звёзд уж с неба не достать!
Бескрылых в небо не поднять.
Стремясь познать сей мир душою,
Здесь, тленным телом дорожа,
Живут небесных сфер герои,
Забыв зачем пришли сюда?
Судьбой отмерено иль Богом
В страданьях, маясь проживать?
И подводя всех дней итоги,
Сумеем с гордостью сказать,
Что обрели в земной юдоли?
Плоды надежд, любви и воли?!
Иль виражи судьбы слагая,
Ответим:"Жизнь была пустая!"
Шаги отмерены судьбою,
И не однажды был распят!
Но вновь с повинной головою,
Взывал:"Отец, я виноват!"
Что изменилось на планете,
Что матерью для всех была?!
О чём тоска твоя?Ответь мне!
Что привело тебя сюда?!
И помнишь ли Закон Вселенной:
"За каждый вдох в ответе мы!"
Стоим века уж на коленях,
Забыв себя!Зачем пришли?
Мы беззаконие творим,
Не веря в наказанье вовсе.
Молитву божию бубним,
Спеша, не зная остановки!
Порою в страхе ждём суда
И шепчем тихо:"Чур меня!"
Рождён святым ты иль злодеем?
Судьбы не зная, сожалеем
О днях ушедших, как вода,
Не ведая, что есть душа!
Корысти ль ради, в наказанье?
Иль, обретая Духа знанье,
Звездой угасшей ниц падём?
Иль светом, сердце наполняя,
К истоку жизни пронесём
Своей души святое пламя?
18.05.2012
Свидетельство о публикации №112051803094
Лариса Прохоренко 11.08.2014 15:57 Заявить о нарушении