Черные крылья

Из чаши еще не пролилось ни капли,
Но только она и не сдвинулась с места.
А силы былые, как реки, иссякли, -
Нас раньше лепили из лучшего теста.

Но где-то победной разносится песней
Все то, что веками, как степью ковыльной,
Сокрыто от глаз, но, возможно, воскреснет,
Ведь мы помним свои черные крылья.

Я знаю, как ветер становится другом,
Когда на него опираешься смело.
Земля отпускает натянутым луком
Твое, вызывающе сильное, тело.

Я помню, я знаю, я чувствую снова!
Из плоти, из грез, из немого бессилья,
Из ножен пустых и из вечного слова,
Вырастайте, мои черные крылья!

12.04.97


Рецензии