Одно за другим 4

Подать душе последний, вечный грош –
Теперь твоя единая забота.
Никто не плох, но, Боже, кто хорош?
И только сердце ноет отчего-то…

Предать, устать, найти приют в цвету…
Мечта Иуды или плач Иуды?
Я снова верю в Божью доброту,
Не слушая людские пересуды.

Нет ничего забавней и скучней,
Чем жить в печали. Всё ли нам прощали
В однообразном угасанье дней
Все те, кого в друзей мы превращали?

Но верь, что стать – в предчувствии былого –
Ты должен семенем горчичным снова.


Рецензии