Одно за другим 2

И имена других произнесешь
Ты шепотом, без знания и цели.
О чем мы прежде вдохновенно пели,
Теперь убито кем-то ни за грош,

О чем несмело прежде толковали,
О том и нужно плакать, помнит, петь.
Нельзя любовь из памяти стереть,
Пока не разобьешь ее скрижали.

Их десять, но достаточно одну
Разбить о камень с легкостью печали,
И камень брошенный пойдет ко дну…
Но Слово было именно вначале.

Осудишь ли себя ты снова –
За твой уход от славы и от Слова?


Рецензии