Утром в автобусе
Что шумно ползла по корявой дороге.
В ней сонно стояли, ворчали, вопили,
Безглазые лица, тела, руки, ноги.
А где-то был свет, - он сочился слезами
Сквозь мутную прорезь слепого оконца.
Но я вдруг очнулась, - меня здесь узнали:
Сквозь прорези глаз в меня вошло Солнце.
Оно растеклось теплым спиртом по телу,
Оно разлилось по душе океаном,
И что-то легко и знакомо запело,
Что жизнь хороша без самообмана.
22.11.97
Свидетельство о публикации №112051802997