Саперы

Саперы

Этой жизни диаграмма,
Не роман и не рассказ-
Каждый пятый капитаном
Был уволенный в запас.

Не за пьянку, не за бабу,
Не за довод с кулаком
С подполковником из штаба.
Дело, брат, совсем в другом !

Почему тоскуешь песней?
Что за случай-то такой ?
Все сапёрною болезнью
Заболели за рекой !

Этой жизни диаграмма-
Кто без рук, а кто без ног,
Что на минах из Афгана,
Каждый там оставить смог.

Кто без глаз, без рук обоих,
Кто без ног, а кто вообще
Только тело с головою
На постельном рубище ...

То наследство из Афгана-
Эх, парням бы жить да жить...
Посмотри на капитана,
Вон какой он здесь лежит...

Позабыт семьей, родными,
С Красным орденом Звезды,
Ну, да хрен со всеми ими!
Ну, а орден - до......звезды !

Привезу я им немножко-
Ящик водки, может три..
Ты, браток, прости Сережку
Что умеет он ходить ...

Только то у нас осталось,
Про конечности забудь,
Наши души там остались,
Их обратно не вернуть!

И уходят капитаны -
Кто в отставку, кто в запас…
Не вернувшихся с Афгана
Слишком много есть у нас!

Только Родина родная,
Нет тебя для нас родней,
Почему же, я не знаю,
Ты забыла сыновей ?!

госпиталь 1996 г.


Рецензии