Мы любили, меньше нас любили...

Мы любили, меньше нас любили.
Мы бросали, чаще нас бросали,
Жили будто в сказке жили-были,
Не жалея о тоске – печали.

Сукой жизнь, то хвост поджав, скакала,
То, застыв, протяжно в полночь выла.
Я не знаю, что душа желала,
Я не помню, что она забыла.

Мне б дождаться осени бродячей,
Облаков с листвою, птиц и света.
Сколько нужно верности собачей,
Чтоб поверить песне недопетой?...

Сколько нужно осени с портвейном,
Девками и мыслями о смерти?...
Тяжко было нас любить, наверно,
Только нам не легче вас, поверьте.

Наш тапёр давно уже не пьяный.
Наш скрипач лет двадцать стойко-трезвый.
Мы закажем вечность фортепьяно,
Скрипке, как всегда, закажем, бездну.

Ох, братуха, жили, жили-были
И пора, но стрёмно подытожить.
Нас за то, мне кажется, любили,
Что не каждый полюбить нас сможет.


Рецензии