Прощайте, доктор Фрейд!

Прощайте, доктор Фрейд!

Прощайте, доктор Фрейд ,
Уже конец апреля,
Но солнца нет вообще,
А птицы прилетели...

Но только нет весны,
А требует природа
Ночных фантазий сны,
Травы зеленой всхода...

И требует любовь,
Волнений и безумий,
А в сердце лед, не кровь,
Декабрьских раздумий,...

Ах, где вы Зигмунд Фрейд
С отсталою наукой?
Расшевели людей
Любовью, а не мукой!

И вот он, солнца луч
Траву заставил лезти,
Среди ушедших туч
Весны доставит вести ...

Прощайте, доктор Фрейд!
Нет в Питере погоды!
От непогоды всей
Нет счастья у народа!


Рецензии