Мир, в котором есть ОН

Мне когда-то казались открытыми двери,
Но такими я их никогда не найду.
Теплый дом мой в веках безнадежно затерян.
Все, что здесь мне осталось – это сон на бегу.

Каждый взгляд мой так пуст, каждый шаг так опасен.
Не дождавшись меня в лабиринте времен,
Час мой звездный умрет, но пусть будет прекрасен
Этот мир, в котором есть ОН.

Я смотрю в то же небо, и пью те же ветры,
И ищу на дорогах его теплый след,
И шепчу я слова из молитв той же веры,
Но на зов никогда не услышу ответ.

Но я счастлива тем, что, слепой и жестокий,
Хоть увидеть его мне позволил закон.
И сумею любить до последнего вздоха
Этот мир, в котором есть ОН.

И пускай новый день мой покой не раскрасит,
И немного пугает часов перезвон.
Но я знаю, что мир этот чист и прекрасен,
Потому что в мире есть ОН.

31.12.96


Рецензии