***

От черных следов я тайком убегала,
А сзади свистела кнутом неизбежность.
Моя мазохистская радость встречала
Ее изощренно-садистскую нежность.

Что толку бежать, - все  так  ясно и просто:
Вот сердце сейчас захлебнется от спазма,
Вот первые строки – нежданные гости –
Вскипают в мозгу облегченьем оргазма.

Их стоны и крики сливаются вместе,
И даже стена, разродившись словами,
Мечтает о мире, где всем – свое место,
Смотря, не мигая, живыми глазами.

И мир – нереален, а значит, - не страшен.
Все наши метания там незнакомы.
Он не упрощен, да и не приукрашен, -
В другом измеренье – другие законы.

16.11.96


Рецензии