Мы думаем долго...

Мы думаем долго
В страданиях частых:
"Сражаться ли дальше,
Иль жить безучастно:
Под гнет подставляя,
То шеи, то спины,
Тащиться по жизни
С кредитом квартирным".

Стегать любят власти-
Без прав-хворостиной,
Сидели, чтоб тихо,
И пиво бы пили.
Боялись друг друга,
Друг с другом- сражались,
Глядя в телевизор,
В делах не копались:
Смотрели спокойно
Как власти воруют...
Народ- в нищем рабстве
Собой же торгует.

Сменяются дни,
Пролетают годины,
Народ  на Руси
Не свободный и ныне.




 


Рецензии