Ночной полет
Проходит, словно бред.
Как будто бы устав,
Как будто бы от бед,
Я молча прячусь в тень, -
Оставьте до утра.
Пусть завтра - будет день.
Сейчас – моя пора.
И ночью я лечу,
Мелькают подо мной
И горы, и леса,
Озера, река, степи.
А где-то высоко,
Над миром, надо мной,
Парит моя любовь,
Закованная в цепи.
Пускай ты далеко,
Но я могу летать,
Пусть даже ты с другой,
Но я могу и ждать.
Пускай ты так умен,
Что все решил за нас.
В хранилище времен
И мой найдется час.
А ночью я лечу,
Несутся подо мной
И горы, и леса,
И колдовские степи,
А где-то высоко,
Над миром, надо мной
Парит моя любовь,
Забыв про свои цепи.
Железный перезвон
Тебе мешает жить.
Ты сам издал закон,
Которому служить.
Но пропастью твоей
Меня не напугать:
Ты ходишь по земле,
А я могу летать!
И ночью – вновь полет!
Пусть мчатся подо мной
И горы, и леса,
И ласковые степи.
А где-то высоко,
Над миром, надо мной,
Парит моя любовь,
И - что ей эти цепи!
Свидетельство о публикации №112051802848