У церкви нищенка стояла...

У церкви нищенка стояла.
Её рука чуть - чуть дрожала.
Глаза наполнены тоской.
Она кресты на себя клала,
Молилась на Образ Святой.

Но тут ко церковной ограде,
Подъехал крутой лимузин.
В нём женщина в белом наряде.
И рядом с ней двое мужчин.

Запачкать она не хотела
Свой белый, блестящий наряд.
И громко она повелела
С дороги нищенку эту убрать.

Холуи, что верные псы.
Они всё исполнять, только скажи.
Не поклоняться Святому порогу.
Им нужно расчистить дорогу.

И грубо, брезгливо они
К нищенке той подошли.
Толкнули. Сила же есть.
Причём тут Достоинство, Честь?

Упала она на колени
Лицом ко Священной Купели.
И слёзы лились с глаз её.
-За что оттолкнули, за что?-

Господь, будь же Ты справедлив!
На землю, на эту ступи.
И кто беззаконие творит,
Ты силой своей накажи.


Рецензии
Кто из этих двоих женщин- нищенка, очевидно...
Спасибо за историю, Римма.

Оксана Нездийминога   18.05.2012 10:03     Заявить о нарушении