Здравствуй и прощай

Между нами – океан.
Так же, как тогда.
Это – не беда.
Это – не обман.
Черная вода,
Страшная гроза.
Все, что есть – в глазах.
Это – навсегда.
Здравствуй и прощай.

А меня уносит вдаль
Стонущий фрегат,
И последний взгляд –
Все, что дали нам.
Но заветный знак
Только не отнять:
Сможем мы узнать
Океан в глазах.
Здравствуй и прощай.

Станет счастьем нам печаль,
Наша боль – легка.
Наши дни – века.
Здравствуй и прощай.
Но ведь - только здесь,
До других миров,
До других веков.
Нам – не умереть.
Это – навсегда.

А в бездонный омут глаз
Вечность упадет.
Не прервется наш полет,
Время не догонит нас.
Не напрасно же нам дан
Тот заветный знак.
Мы родимся, чтоб искать,
И узнать наш океан.
Это – навсегда…

21.06.96


Рецензии