Фуга

Ловушкой Света быть
и циников мишенью…
Про боль - забыть,
и полюбить лишенья!

Путь долог и тернист,
И тут спешить не стоит
Играет "фугу" органист,
Строитель - строит...


Фуга (от лат. fuga — «бег») — музыкальная форма, являющаяся наивысшим достижением полифонической музыки.


Картина "Fugue", В. Кандинский (1914 г.)
 


Рецензии