02-Не пара

Она:

Когда озноб
ломает тело,
я точно знаю,
что со мной:
тобою выпущены стрелы
в упор -
в меня,
все до одной!

Тебя люблю
и ненавижу
тобою выбранный карниз:
я подхожу к тебе
все ближе,
а ты шагаешь вниз.

Ты упадешь
в пропасть утренней улицы,
а я из памяти
напрочь сотру,
что с негодяями
дуры целуются,
не засыпая всю ночь,
а к утру
они краснеют,
смеются и плачут.
Несовместимость –
суровый закон: 
от них сбегают,
а как же иначе,
С холодным сердцем
на мокрый бетон.

Он:

Я ухожу
с пустым колчаном
и красной меткой
на щеке.
Твоя слезинка горяча,
но
растает льдом
на языке.

Мои поломанные крылья
в который раз
к утру срослись.
С карниза смахивая пыль,
я
приподнимаюсь ввысь…

Я полечу
и над пропастью улицы
из файлов памяти
напрочь сотру
я
имя той,
кто безумно целуется,
не засыпая всю ночь,
а к утру
она краснеет,
смеется и плачет,
меня сажая на цепь
и любовь - 
и я сбегаю,
а как же иначе,
с холодным сердцем
в обитель богов.


Рецензии
Так выпьем же за совместимость!!!
Я помню, как-то давно ты сказал, что одно другому должно соответствовать и что в моей жизни этого соответствия не было. Теперь есть.
Но знаешь, это ведь как посмотреть на проблему: на мой взгляд и жертва вполне соответствует палачу, а царица - трону. Жизнь сама лучше нас находит нам соотношения

Волчья Ягода   03.06.2012 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.