Бриллианты на свалке 1
Засверкали на солнце.
Мне не грустно, не жалко,
Только что-то так бьется
В двери памяти сердца, -
В эти странные двери,
За которыми с детства
Спят уставшие звери
С удивительным взглядом,
Полным тайного света.
Объяснять им не надо,
Все, что мною не спето.
Мое время и место,
Чем дышу, где блуждаю, -
Обо мне им известно
То, что я и не знаю.
Как и то, что проснется
Своенравная вечность
От игры бликов солнца
На заброшенной речке.
31.03.96
Свидетельство о публикации №112051802740