Осенний призыв

(из цикла poetry nights)

Я всегда говорила себе,
Люди быстро ко всему привыкают.
Аккуратной улыбкой во сне
Ты приходишь ко мне. Я же знаю

И привыкну когда-нибудь я.
Все будет, наверное, не быстро.
Не сойдутся любви края,
И утихнет последняя мысль.

Теплым взглядом ты будешь вдали,
Ветром легким, танцующим ветром...
И плавно оторвусь от земли.
Мы движемся в шуме бесцветном.

Тяжело мне теперь не мечтать,
Замечтавшись - закончить трудно.
Милой улыбкой посмотрит опять
На тебя твоя подруга.
 
Этот взгляд напомнит тебе,
Есть в мире еще и дружба...
Пора правду сказать себе
И вернуться быстрее в стужу...

Теплый ливень прольется в окне,
А день так ясен и светел,
А я всё грущу...
Обо мне скучают лишь тучи да ветер...

Гоню я сомнения прочь.
Завтра. Все будет как прежде.
В эту темную страшную ночь
Погаснет огонь надежды.

Вернется улыбка к лицу,
Я увижу как солнце восходит.
Повернувшись лицом к лицу,
Я увижу первой осень...


Рецензии