Грезится

Грезятся  мне,  грезятся  волшебные  края,
Горы  столь   высокие,  широкие  поля,
Океаны  шумные,  глубокие  моря,
Все  сосредоточенны  они  внутри  меня.
Выйду  на  зоре,  да  посмотрю  в  своё  окно,
И  увижу  пёстрое  на  нЕбе  полотно —
Так  же,  как  и  я,  всё  полно  грёзами  оно,
Так  же,  как  и  я,  в  весенний  день  войти  должно.

Сладки  как,  ах,  сладки  как  наивные  мечты,
Как  роса  прозрачные,  и  как  роса  чисты,
Расцветают  праздником апрельские  цветы,
Любы  мне  прекрасные  цветущие  сады.
Знаю,  день  не  вечен,  все  когда-то  в  ночь  уйдём,
Горы,  океан,  поля  с  собою  унесём,
Глубоко,  как  дно  морей,  который  раз  уснём,
Чтобы  снова  в  будущем  родиться  новым  днём.


Весна  2012


Рецензии
Мне кажется лучше: Глубоко, как дно морей, в который раз уснём.

Текст понравился. Если есть видео, пришлите пожалуйста на VK.

Александр Сочан   15.04.2017 11:51     Заявить о нарушении