Звук
В пульсирующей мгле
Танец голубых огней,
Дрожащих на стене.
И шепчут, и кричат,
И стонут голоса.
Дыханье у плеча,
Печальные глаза, -
Это все рождает звук, -
Ветер бытия.
Это – музыка без рук.
Это – звезды без огня.
Это все рождает звук, -
Тайна детских снов,
Где еще не замкнут круг,
Где есть правда и любовь, -
Это все рождает звук…
Тень не отбрасывает тень,
Свет не уходит прочь.
День вовек не сменит день, -
Для этого есть ночь.
И все в одном витке:
И солнце, и снега,
И грозы и дожди, -
На все одна пора, -
Это все рождает звук, -
Ветер бытия.
Это – музыка без рук.
Это – звезды без огня.
Это все рождает звук, -
Тайна детских снов,
Где еще не замкнут круг,
Где есть правда и любовь, -
Это все рождает звук…
Свидетельство о публикации №112051802721