Полночные гости

Мои полночные гости
Приходили опять
Перемыть мои кости,
И долги посчитать.
Они очень любезны:
Не торопят, и ждут.
Их визиты полезны,
И законен их суд.

Мои полночные гости
Зря не тратили слов:
Сели тихо и просто,
Не спугнув моих снов.
Они так терпеливы,
Находя свет в окне,
Но неясны мотивы
Их вниманья ко мне.

Мои полночные гости
Разошлись на заре.
Их бесшумная поступь
Билась пульсом в костре.
Они так милосердны,
Навещая меня,
Проходя через стены,
Не жалея огня…

21.01.96


Рецензии