Плохиш

 Мысли безудержно мозг атакуют,
Тёмные,светлые - образ рисуют.
Бесы хотели тобой овладеть,
В разум проникнуть и телом владеть.
У тёмных оружие - искушенье,
"Банка варенья" и "пачка печенья".
Ты только руку, дружок, протяни,
Будут безоблачны твои дни.
Думай ты лишь о себе дорогом,
Плюнь на других,
Будет сытым твой дом.
Честь и отвага, совесть и стыд -
Такими вещами не будешь ты сыт.
Ты к своей цели по трупам иди,
Надо стучать - так пойди, настучи.
Надо кому-то судьбину сломать ?
Так не стесняйся - ломай, наплевать.
Ты не жалей ни друзей, ни родных.
Нет тебе счастья ? Возьми у других.
Только достигнув успеха такого,
Будешь ты жить, как на льдине корова.
С каждым движением падать начнёшь,
Биться об лёд,пока лоб расшибёшь.
Сытый и толстый, при должности важной,
И при деньгах...Вот здоровье не важно.
Печень болит и сердечко не то,
Что-то с желудком и ломит плечо.
Партнёры по бизнесу вновь подвели,
Денежки взяли, товар не свезли.
Что за оказия, где же ошибка,
Счастье обещанное, ох и зыбко.
Только ведь нет тут ошибки, дружок,
Скушал ты где-то чужой пирожок.
Это расплата пришла, принимай,
За "банку с вареньем", родной, отвечай.
Не знаю, ребята, вам выбирать :
Кушать от пуза, иль кости глодать.
Только одно, это точно, как штык,
За "банку варенья" не рвите кадык
И не давитесь чужим кулишом,
Что бы не звали вас Плохишом.


Рецензии