Адольф Цейзинг и Золотое сечение
Божественной Лука ее назвал,
Но Цейзинг в ней гармонию учуял,
И то, что в ней начало всех начал.
Бросая взор на цепь хребтов и скал,
Остря свой слух в тиши седых дубрав,
Вдыхая аромат волнистых трав,
Он ощутил: вокруг огромный зал,
И он один в том зале правит бал,
Став сгустком в точке мировых начал,
Довременного творчества природы,
Где земли, твари, человек и воды
Есть порождение пропорции златой,
Вносящей в бытие гармонию и строй.
Свидетельство о публикации №112051802552
А где же любовь к артефактам?
Виктория Баранник 20.05.2012 13:05 Заявить о нарушении