Леонардо и симметрия
И многогранны все его дела,
В них царственно симметрия цвела
Величием изысканного сада.
Она его в засферье завлекла
Волшебною причудливой игрою.
Ваяя статуи, ансамбли строя,
Он видел в них фигурные тела.
Движением ритмичным ловких рук
Был врезан человек в квадратокруг. -
И все его деянья и дела.
Симметрия как символ расцвела
Став знаком соразмерности нетленной,
Пупом родной Земли и всей Вселенной.
Свидетельство о публикации №112051802335