Аполлон
Кого-то с нетерпеньем ждёт.
Визжит довольно детвора-
Катает конь вокруг двора
Всех, кто кататься не боится.
Улыбки светятся на лицах.
Смех слышен, словно перезвон.
Великолепный Аполлон
Неспешной поступью идёт,
Поклажу бережно несёт.
Согнувши голову слегка
Косит он глаз на седока,
Остерегая, мол: «Ты легче
Пушинки, так держись покрепче
И спинку ты держи ровнее,
Глядишь и вырастишь жокеем».
И захотелось нашей Соне
Верхом на славном Аполлоне
Сидеть подольше -пусть катает.
Она с восторгом восклицает:
«Вот это конь, ну молодец!
Он настоящий жеребец!».
Вот вырастет, у ней, наверно,
Большая будет конеферма.
Она так любит лошадей,
Бесплатно будет всех детей
Катать весь день, лишь попроси.
Ей нужно только подрасти.
Свидетельство о публикации №112051802220