Однолюбы? Снова влюблена она

Как    мотылёк   в   стекло   ночное   бьётся,
Надеется,   любви  там  тлеет  слабый   уголёк.
Он  медленно   пройдёт,  и   даже  отвернётся,
И  как она  устала  биться,  ему и  не  в  домёк.

Ему  же  всё  равно,  давно   в  нем  всё   пустое,
И   ни   о   ком   душа   тоскливо   не   болит.
Ему  же  всё  равно,  что  где-то  сердце  золотое,
О  нём  страдает  и  не  хочет  одиноким  жить.

Зачем-то тратим время мы на тех, кто отвергает,
И  говорим  печально  однолюбы, только им больны.
Но  словно  кто-то  в  сторону тихонечко  толкает,
И  исподволь  наветы  веет,  как  же  вы  глупы.

Ну, не миритесь с тем, что доля вам досталась,
Перебирайте,  выбирайте  и однажды повезёт.
Не  так   уж  мало  времени,  оно  ещё  осталось,
Где нужен поворот, укажет жизнь она и поведёт.

Идти   уверенней   своей   тропой,   осознавая,
Что   есть    надёжнее    вершители    судьбы.
Понять так просто, как  к другим мы привыкая,
Всё ж начинаем думать то, что снова  влюблены.


Рецензии