Обрушили мечты на ужин...

Копнул  на  даче…
Смотрю:  - червяк!..
Он,  значит,  мне
зачем-то нужен!..
Поймаю  рыбу,  -
будет  ужин!..

Ещё  копнул…
Ещё -  червяк!..
Он  тоже  мне
зачем-то  нужен!..
Две  рыбы… -
какой  прекрасный  ужин!..

И  сразу  настроенье  поднялось…
На  ужин  можно  пригласить  подругу!..
А  после  ужина…ну,  всё,  как  повелось…
Вдруг,  кто-то  цап  меня  за  руку!..

Вначале  думал,  что  червяк…
А  это  воробьи  обрушили
мои   мечты  на  ужин…
Червяк  на  завтрак 
был  им  нужен!..


В.  Дорохин,  Омск,  18  мая  2012  года.


Рецензии
Вы романтик?.....

Василиса По   23.04.2013 17:18     Заявить о нарушении
А что так заметно?!

Владимир Дорохин   23.04.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.