ОТЕЦ... диптих

Может любить тебя сильнее матери.
Даёт человеку великий шанс – жить!
Он, Творец,- духовности и материи…
Небесный Отец научит прощать и любить…


***

Никогда не писала о нём даже, став взрослой,
И за руку его не держала, так просто…

Было время, гордилась его богатырской силой,
Синеглазкой, смеясь называл, красиво…

И летела к нему, раскрывая крыльями руки,
Как «пушинку» ловил и кружил… муки…

Вспоминать, так давно это всё-таки было.
Память детства жива, ничего не забыла…

Он учился всему, долго, вечно, "очно-заочно",
"Жить" учил, он умел это делать, точно…

И труда не боялся совсем, работал «как вол»…
Чтобы жизнь - «полной чашей» и дом и стол…

Но, однажды, ушёл… навсегда, тут и сказке конец…
Я... сегодня простила тебя, отец…

 


Рецензии