Красное

Не помада на белом воротнике,
Не румянец вспыхнул на бледной щеке,
Не сироп на пломбире. Я не солгу:
Не гуашь на бумаге - кровь на снегу.

Не укус, не порез, не разбитый гранат,
И не хищника жертва. Убитый солдат.
Багровеет шинель и звенит тишина.
Только так и заканчивается война.


Рецензии