К картине Врубеля Сирень

Рассыпая и взбивая
Многомерный Хаос,Бог
Некий образ создавая,
Сам испытывал восторг.

В полумраке белой ночи -
Облако лиловое,
Меж листвы темнеют очи
Томные, бедовые.

Изваяньем бледнолицым
Из под чёрного крыла
Кос шелковых,демоницей
Галатея замерла.

Тени сизые сирени,
Аметистовые блики
Вылепляют эту фею,
Стали сутью её лика...

Созидая и малюя,
Не предвидя свой итог,
Душу зрителя волнуя,
Всяк творец - немного БОГ. 


Рецензии