155 Пропеть любовь не наступило время
А я надеюсь, мы ещё споём,
Надеюсь я, что скинем это бремя,
Мы в мир иной уже сейчас идём.
В тот мир, где правят сёстры – одалиски:
Гармония, Любовь и Красота,
И это время очень – очень близко,
Его несёт на крыльях темнота.
Переступить порог бывает страшно,
Но этого не надо соблюдать,
Не думай обо всём, что всё ужасно,
Ведь ужас – то, что невозможно знать.
И страх – незнанье, ужас – ожиданье
Того, что сам не видел и не знал,
Но кто – то где – то тайно при свиданьи
Когда – то, было дело, рассказал.
Не верьте, ложь, не может быть такого,
Кто это видел? Как он мог узнать?
Вот кто – то есть один, и он другого
Сумел своим рассказом напугать.
Все страхи – в нас, все ужасы и беды,
Все горести и немощи людей.
И не дойти с той ношей до победы,
Хоть медленней, хоть стоя, хоть быстрей.
Так что же петь – про горести, страданья,
Про боль чужую или боль свою?
Сейчас смотрю на лица – восклицанья
И только лишь вопросы узнаю.
Вы свой вопрос к себе лицом возьмите,
Себе задайте – каждому в душе,
И вы поверьте, верою примите,
Готов ответ для вас, он ждёт уже.
И вот теперь – столетие подходит,
И здесь на этом вечном рубеже
Кого и что он здесь теперь находит?
Как ты найдёшь ответ в своей душе?
Ответишь – нет? Ответ сейчас найдётся,
И правда – вот, стоит перед тобой.
Ведь всё равно, ответ держать придётся
Пред совестью, душою и судьбой.
Свидетельство о публикации №112051801814