Новороссийск-Москва
А я похож на простроченный пулями циферблат вокзала.
Вместо цифр – дырки в небо, сквозящее чистыми звездами.
Вместо стрелок – ошметки искореженного металла.
И острей серповидного месяца режет коса прибоя
Мое сухопутное сердце, намывая туда солёную
Воду с йодом… И все для меня родное…
Небо синее, скалы рыжие, сосны зеленые…..
Побережье для тех, кто несет на плечах помимо
Палатки и кухонной утвари неподъемный рюкзак вселенной.
Для беспутных и пьяных, понимающих пантомиму
Розоватых мизинцев Эос и странный язык Селены.
Когда видел, как ночью Млечный путь окунается в Черное
Море. Мать его… карамельки-кометы щелкали в липких пальцах….
Что на севере ждет нас? Квартира и пыль никчемная?
Как же можно теперь с этой звездной водой расстаться?
Стук да стук развесело-квадратные колесики поезда.
Расстояние за спиной расстается с йодовитым Новороссом.
Ноет зуб. А в глазах великаном застыл бессовестно
Стометровый обрыв над пролившимся купоросом.
Свидетельство о публикации №112051801806