Как она скромна, весна сегодня

Большая лужа у гумна
Лежит, дорогу занимая...
И всё же - как она скромна,
Весна сегодня,
В красках мая.

Едва щетинится травой
На месте солнечном,
А кроны
Качают бледной головой,
И лист прозрачный, не зеленый.

И если солнце, то парИт,
Настолько много лишней влаги,
И мало крови у зари,
И небо - серый лист бумаги.

И не летает майский жук,
И редко квакают лягушки,
И не приляжешь на межу
Послушать годы у кукушки.


Рецензии
Татьяна, очень симпатичное,
просто, красиво.

Валерий Поланд   18.05.2012 07:52     Заявить о нарушении
Да, такова весна севернее Питера, ближе к финской границе)
Спасибо, Валера!

Таня Стиль   18.05.2012 08:01   Заявить о нарушении