154 Выбор
Чужие мысли все вокруг меня.
Чужой вопрос у головы повис
И вот сейчас плывёт тихонько вниз.
А вот ответ ему готов сейчас,
Он говорит, как много всяких нас
Сейчас летает, носится, плывёт,
Свою энергию мне отдаёт.
Я чувствую, как воздух утром свеж,
И в этом океане чувств, надежд
Одна из них: мой город будет жить
И будет на Земле его кружить.
А где – то хуже в воздухе дела,
И может быть, я этим и права.
Зависимость прямая в этом есть:
В ком злобы много, в воздухе не счесть
Тех мириадов, клеточек тех зла,
Которые, как детонатор, да,
Готовы нашу Землю разорвать,
Не дать ей жить, не дать сейчас дышать,
Не дать цвести, расти, не дать родить,
Не дать лететь, не дать сегодня быть.
А мы живём, мы ходим, мы на ней,
И всё быстрей, ещё быстрей, быстрей
Несётся мысль, всё крепче круг её,
Она сжимает, как тисками, всё,
И давит ум, и давит мою грудь,
Я чувствую, что не могу вздохнуть.
Так дай глоток побольше мне и в путь,
Чтоб не шепнуть, а крикнуть как – нибудь,
И чтоб сейчас те горькие слова
Услышали людские племена.
Будь молод ты иль полон весь седин,
Наш мир един, един, един, един,
И мы сейчас с ним целое одно,
Ты Разуму не дай упасть на дно,
На дно забвенья, тьмы и пустоты,
Меня ты слышишь? Слышишь меня ты?
И если слышишь, если ты живёшь,
И если ты сегодня узнаёшь
И принимаешь мысли за свои,
Тогда надежда есть, что сын Земли
Ещё способен что – то понимать:
Ты – сын Земли и вечно Земля – мать
Нам всем – тебе и мне, и ей, ему,
Такую правду эту говорю,
Уж проще невозможно говорить,
Так что же будет: жить или не жить?
Зависит всё от нас, мой друг, с тобой,
Так делай выбор, а не молча стой.
Пусть этот выбор будет справедлив,
И помни – ты сегодня не один.
Нам всем сегодня выбор предстоит:
Так что в конце: мы будем дальше жить?
Свидетельство о публикации №112051801790