Разгребать

Разгребать…какое право слово
Звучное и многосмысловое
Особенно если его разбить на части
И громко вслух произнести такое….

Не, ну начало если посмотреть
Не клеевое…какой-то «разгр» просто
Про что оно и с чем его едят
Не знаю я…наверно это монстр…

А вот конец…точнее окончание
Замысловатых смыслов миллион
В себе содержит и имеет основание
Универсальным быть из века испокон

Им можно как в китайском языке
Лишь  интонацией менять мотивы
Того о чем ты хочешь рассказать
Сиюмоментно  размечая позитивы

Им можно выразить неистовый восторг
Когда в музее смотришь на картины
Или расстроится про не забитый мяч
Иль ценнику сказать про «sale» из витрины

Еще с ним можно что-нибудь копать
Или стрелять…иль даже колотить
Или какому-нибудь борзому козлу
С приставкой «да ты чо» весь смысл объяснить

Ну, в общем можно долго распинаться
О том, о чем мы все прекрасно знаем
Велик, да и могуч Российский наш язык
И мы на нем друг друга точно понимаем.


Рецензии