Вечный бой

Опять попал под дождь, а он - как из ведра,
Ни крыши рядом нет, ни магазина.
Как рыбина намок, не повезло с утра,
Поверьте, неприглядная картина.

Рязанов говорил, а он - почти мудрец:
Любой погоде радоваться надо.
Но снова не везёт, устал уже вконец.
Несу свой крест, как высшую награду.

Но жизнь опять права: судьбе не прекословь,
Она даётся раз и только свыше.
И снег, и град, и дождь, и первая любовь-
Всё в радость, строй лишь дом, с надёжной крышей.

Поэтому я рад, что чередой идут
Дожди и дни сияющего неба.
И борщ в тарелке есть, и чай с заваркой крут,
И ломоть нивой пахнущего хлеба.

Спасибо, жизнь, тебе, доволен я судьбой:
Не предала меня, не заклеймила.
Пусть кажется порой - веду я вечный бой
За счастье. В неудачах тоже сила.


Рецензии