Закрылись глаза, словно кончился день

Закрылись глаза, словно кончился день,
Устало прилег один путник на землю…
И стало светло, будто кончилась ночь…
И солнце включилось цветной акварелью.

И очень спокойно, словно малый младенец
Путник расслабил уставшее тело
Удобно свернулся как в детстве в калачик
И наверно уснул, что ж, хорошее дело.

И во сне он, наверное, видел поля,
И высокие травы, и бездонные реки.
И, наверное, плакал от такой красоты
Оттого и дожали его бледные веки…

Он шел так далеко, он полжизни мечтал
о том, что сейчас ясно видел во сне,
И он очень хотел до порога дойти…
Только жаль не успел... зима…белый снег…


Рецензии