Куда-то катится мир

Куда-то катится мир и я вместе с ним,
Белые кегли шаром выбивая.
По натертой дорожке или грязной тропе,
Направо, налево, не разбирая.

Без привалов мы, ноги стирая в кровь,
Кровавым пунктиром метим путь.
Без оглядки на жертвы, победы, друзей
Которых нам вряд ли удастся вернуть.

Куда-то катим и катим, один за другим
Хвастая громко, брызжем слюной
О чем-то, наверное, важном и нужном,
Но что в итоге окажется темой пустой.

Вперед, по телам, по инерции вниз…
Любая мораль и закон подойдет…
В надежде, что вывезет наша кривая,
И прямая, случись что, не подведет.


Рецензии